忍者ブログ

SAMURAI (ぶろぐ)

左京亮の気まぐれ日記

楽●天
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Merry Christmas!!\(^o^)/

今日は予想に反してホテルは割と暇。
ということで、本日はお休みと相成りました♪

今日はクリスマスだし、
昨日、お肉を頂きましたので、
せっかくなので手間隙かけてお料理することにいたしましょう(^^)

-左京亮の3時間クッキング 第1弾-

 ①玉葱・人参・ニンニクを大きめにカット。
  牛肉・ベーコンは角切りにし塩・コショウをします。
 ②フライパンに油・バターを熱し、牛肉・ベーコンをこんがりと焼き、
  鍋に移します。
 ③②のフライパンで、玉葱・人参を炒め、
  小麦粉をふって更に軽く炒めます。
  赤ワインを加え、少し煮詰めてから鍋に移します。
 ④鍋にブイヨン・トマトペースト・ブーケガルニ・ニンニクを入れて
  軽く塩・コショウ。 沸騰させ、あくを取ります。
  その後、2~3時間煮込みます。
 ⑤最後に塩・コショウで味を調えます。

さて、何が出来上がるでしょう?
只今、調理中ですので完成品画像は後ほど(^_-)

-----------------------------------

2006/12/26(Tue)

お待たせいたしました!!
完成品画像です。

   

クリスマスの夜ご飯は少し贅沢にビーフシチューでした(^^)
④の後に野菜を漉して、なめらかなスープのみを使用することが多いです。
その場合は別に色良く茹でておいた人参・ブロッコリー・ジャガイモなどを
お好みで入れます。
しかし、煮込んだ野菜はせっかく味がしみていますので、
今回はそのまま漉さずに頂きました。



拍手[0回]

PR
コメント
お名前
タイトル
メール
URL
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  非公開
無題   あっこ  - 2006/12/27 14:06  |編集
おいしそう!!すごいよね。ただ、すごい!!本格的だわっ。固形のルーでしか作ったことないよ。
もう・・・おいしそう!!!!!!!
食べたぁーーーーーーーい★
無題   左京亮  - 2006/12/28 10:32  |URL編集
◆◇あっこさま◇◆

おいしそうじゃなくて、美味しかったよぉ(^^)v

固形のルーなんていう便利なものがあるんだね。 知らなかった。
カレーのルーみたいなのかな? 私、なんだか時代遅れだね。
いや、甲冑着てるぐらいだから当然か(爆)
今度、スーパーでさがしてみよう♪
トラックバック
この記事にトラックバックする

52 ][ 51 ][ 50 ][ 49 ][ 48 ][ 47 ][ 46 ][ 45 ][ 44 ][ 43 ][ 42 ]

<< ジオ・プロダクト  [[ INDEX ]]  遠回り >>


06年08月14日~
プロフィール
左京亮
左京亮(さきょうのすけ)

足跡帳
足跡帳


SAMURAI SAMURAI
twitter
ブログ内検索
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
[04/28 金子慎]
[06/24 左京亮]
[10/09 左京亮]
[10/03 イザベー]
[09/02 左京亮]
QRコード
edita.jp【エディタ】
edita.jp【エディタ】
忍者アナライズ
最新トラックバック

(09/27)
(09/18)
(05/14)
(05/13)
(05/02)

RSS

アクセス解析

PR

[PR]