Merry Christmas!!\(^o^)/ 今日は予想に反してホテルは割と暇。
ということで、本日はお休みと相成りました♪
今日はクリスマスだし、
昨日、お肉を頂きましたので、
せっかくなので手間隙かけてお料理することにいたしましょう(^^)
-左京亮の3時間クッキング 第1弾- ①玉葱・人参・ニンニクを大きめにカット。
牛肉・ベーコンは角切りにし塩・コショウをします。
②フライパンに油・バターを熱し、牛肉・ベーコンをこんがりと焼き、
鍋に移します。
③②のフライパンで、玉葱・人参を炒め、
小麦粉をふって更に軽く炒めます。
赤ワインを加え、少し煮詰めてから鍋に移します。
④鍋にブイヨン・トマトペースト・ブーケガルニ・ニンニクを入れて
軽く塩・コショウ。 沸騰させ、あくを取ります。
その後、2~3時間煮込みます。
⑤最後に塩・コショウで味を調えます。
さて、何が出来上がるでしょう?
只今、調理中ですので完成品画像は後ほど(^_-)
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2006/12/26(Tue)
お待たせいたしました!!
完成品画像です。
クリスマスの夜ご飯は少し贅沢にビーフシチューでした(^^)
④の後に野菜を漉して、なめらかなスープのみを使用することが多いです。
その場合は別に色良く茹でておいた人参・ブロッコリー・ジャガイモなどを
お好みで入れます。
しかし、煮込んだ野菜はせっかく味がしみていますので、
今回はそのまま漉さずに頂きました。
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