一昨日、久々にお菓子作り♪
しかしながら、私、お菓子作りはどうも苦手(^_^;)
果たして無事に完成するのでしょうか!?
【林檎のお菓子】
①林檎をカットし煮林檎を作ります。
②煮林檎ができたら、冷ます。
その間にバター・砂糖・卵・小麦粉などを計量。
③バターと砂糖を混ぜる。 卵黄を加える。
④卵白を泡立て砂糖を加える。
⑤③に②の煮林檎→アーモンドプードル→小麦粉の順に混ぜる。
⑥⑤に④の卵白を3回に分けて合わせる。
⑦オーブンで焼く。
詳しいレシピ等はここでは割愛。
さてさて、気になる出来上がりは???
ジャーン!!
見た感じはなかなかの出来(^^)
問題はお味。 もぐもぐ…。
左京亮 : 「お師匠さま!! 僭越ながら申し上げます。
此度のお菓子に点数をつけるとしたら何点でございましょうか?」
左京亮 : ドキドキ…。
お師匠さま : 「でかしたぞ。 90点を与えよう!!」
左京亮 : 「有難き幸せ!! 恐悦至極にござりまする。」(^^)
偶然にも今回は大成功。 しかし、そううまくはいかないのが世の中の常。
左京亮の修行は続く…。
[0回]
PR